Soporte conceptual para el desarrollo curricular - Paz Ballivian, Mario Francisco (Revista Ciencia y Cultura, 1997)
La presente propuesta de desarrollo currícular se justifica ante la evolución de la Teleinformática y la globalización de la economía hacen que un profesional, para no ser prescindible, deba tener una formación cada vez más científica. La tendencia de la demanda reclama profesionales más creativos que técnicos, más profundamente formados que específicamente especializados. Debe valorarse más, en consecuencia, la capacidad de análisis lógico, de modelización y de formulación algorítmica que la mecánica operación de procesos establecidos.