Un enfoque para la acotación del error en los métodos iterativos - Gil Iñiguez, José (Revista Ciencia y Cultura, 1997)
Para la resolución del sistema Ax = b, los métodos más eficientes y de aplicación general, son los de eliminación (métodos directos). Sin embargo existe una categoría muy vasta de problemas relacionados especialmente con la resolución numérica de ecuaciones diferenciales parciales, en los que la matriz A se caracteriza por tener un gran número de elementos nulos, en ese caso se justifica el uso de métodos iterativos de los que describiremos los más importantes.