El sentido comun, creatividad en nuestras decisiones - Sánchez Valda, Juan Carlos (Revista Ciencia y Cultura, 1997)
«....el sentido común es la expresión divina canalizada a través de las acciones del ser humano...» Muchas veces nos sucede que resolvemos situaciones que nunca habíamos experimentado antes, atribuyendo tales chispazos de creatividad e imaginación a nuestra inteligencia... o quizás a nuestro simple sentido común. Muchas veces escuché a grandes escritores de la teoría administrativa y gerentes de corporaciones muy importantes de Latinoamérica y Estados Unidos, que lo más difícil para la mayoría de los ejecutivos antes de resolver situaciones de toda índole, es ir por el camino más fácil, es decir, poder ver lo obvio de tales situaciones, y de esta manera poder dar rienda suelta a su creatividad, simplemente utilizando su sentido común.