Estudio sistémico de la banca privada nacional para la mejora de su relación con el entorno - Torres Ossio, Gerardo Raúl (Revista Ciencia y Cultura, 1997)
Al examinar el sector de estudio, la Banca Privada Nacional, se debe considerar que es uno de los sectores de la economía más tradicionales y conservadores. Los cambios que se han producido en estas instituciones no son cambios de fondo sino simplemente superficiales. Es posible apreciar que actualmente es una banca muy concentrada en la propiedad por un lado, y por otro existe una elevada concentración tanto del crédito como de los depósitos que se manejan en el sistema bancario. La investigación de campo realizada sobre la temática presentada anteriormente permitió obtener resultados y conclusiones que se sintetizan en el trabajo.