Presentación - Machicado Saravia, Carlos (Revista Ciencia y Cultura, 1997)
El segundo número de la revista Ciencia y Cultura que la Universidad Católica ha decidido publicar a partir de este año, fue encomendado, en su preparación y edición, al Departamento de Cultura de la Universidad. Se reunieron, con este propósito, artículos que tienen que ver, en su mayoría, con las diferentes especialidades que son objeto de estudio en la UCB. Además, se propone una sección novedosa - aunque no nueva porque otras revistas también lo hicieron -; se trata de reeditar artículos y trabajos literarios de escritores del pasado, sobre todo de aquellos cuyo pensamiento sigue vigente y cuya obra es de innegable trascendencia en nuestra historia.