Cosas de gringos - Pelaez C., Ramón (Revista Ciencia y Cultura, 1998)
"Se oyó el pito de la locomotora y el Jefe de Estación siguió bromeando mientras arrojaba los tejos. Era el pito del tren de pasajeros. -¿Apostamos una jarrita más a los mil quinientos? -dijo el Cura dirigiéndose al Jefe de Estación. -¡Listo! ¡Apostado! - replicó éste. El Jefe se tomó el borde de la chaqueta con la mano izquierda y arrojó los tejos lentamente. Los ojos de los demás seguían la trayectoria de las fichas hasta que daban en el sapo y contaban en voz alta: Doscientos, quinientos, ochocientos. Le quedaban tres fichas y faltaban setecientos puntos para llegar a los mil quinientos. -¡Aquí está el sapo! -anunció cambiando de postura. -¡Veremos! -dijo el Cura. Mil trescientos...mil trescientos... -murmuró el Jefe tomando puntería con el último tejo. Lo arrojó.