La experiencia de Autoevaluación de la Universidad del Valle de Atemajac: El Sistema de Acreditación Universitaria -Nueva perspectiva de calidad- - Valdez Rivas, Adolfo (Revista Ciencia y Cultura, 1998)
La Universidad del Valle de Atemajac recientemente concluyó el ejercicio de autoevaluación para acreditarse como institución de calidad ante las Federaciones de Instituciones Particulares de Educación Superior (FIMPES). El resultado de este Autoestudio es un movimiento a la mejora de procesos universitarios que involucran a todos los que laboran en la UNIVA. En efecto, los productos de una autoevaluación impactan principalmente a los procesos internos (quehacer) y en conjunto perfeccionan el ser de la Universidad. En este escrito visualizaremos la experiencia de la UNIVA ante su primer Autoestudio como un trabajo en el que colaboraron todos los que la integran y propondremos un escenario que se dibujará para las universidades del país al inicio del siglo venidero.