Criterios sobre la reestructuración de la Universidad Católica Boliviana - Machicado, Carlos; Morales, Mario (Revista Ciencia y Cultura, 1998)
Entre las determinaciones de la nueva reestructuración de la Universidad Católica se considera, al parecer, la disminución de una cantidad importante de materias curriculares de especialidad. (Más o menos de un 60%). Con ello se pretende, favorecer una formación interdisciplinaria de carácter humanístico, lo cual es, sin duda, pertinente y muy necesario, pero se corre el riesgo de afectar la calidad de la educación si tomamos en cuenta, además, que el tiempo de formación universitaria hasta la licenciatura se ha reducido de cinco a cuatro años.