Antecedentes y apuntes sobre el arte experimental - Ortuño, Efraín (Revista Ciencia y Cultura, 1998)
Desde la década del 80 algunos artistas de la ciudad de La Paz, en Bolivia, han involucrado en su experiencia la reformulación del concepto del arte en sus implicaciones y función social, caracterizándose por ampliar su actividad a la mejor comprensión de los lenguajes del arte en la experiencia y el uso libre y ecléctico de ellos, creando textos artísticos en la forma de performances, acciones, instalaciones y la elaboración de utopías y juegos.