Diálogo: Javier Sanjinés Casanovas vs. Fernando Calderón «Achachicala» (1980): Los cholos carnales de Raúl Lara - Sanjinés Casanovas, Javier; Calderón, Fernando (Revista Ciencia y Cultura, 1998)
J.S: Si te parece bien, Fernando, comenzamos con tu lectura de Achachicala, la pintura de Raúl Lara. Digo «tu» lectura porque creo que coincidiremos en el hecho de que la pintura moderna no admite significados fijos sino múltiples lecturas de la realidad.