José Joserín: Cuento oral andino - Katunta, Tomás (Revista Ciencia y Cultura, 1998)
Este cuento, relatado por Tomás Katunta, maestro de la escuela de Italaque, fue grabado por Alberto Villalpando en 1966. La transcripción ha sido realizada por Alba María Paz Soldán y Blanca Wiethüchter.