Francine Secretan: Sus esculturas y su pensamiento sobre el arte - Prada M., Ana Rebeca (Revista Ciencia y Cultura, 1998)
Lo que ahora más me interesa es tratar de descubrir el poder de las formas, su influencia y su función. Las formas que utilizo en mis esculturas son el resultado de un estudio profundo y de una convivencia con un mundo lleno de leyendas, tradiciones y mitos catalizadores, en mi descubrimiento, de los símbolos utilizados en las culturas precolombinas.