Niños trabajadores: paradigma de socialización - Ruiz, Jorge Domic (Revista Ciencia y Cultura, 2000)
La aproximación al proceso de socialización de los niños y adolescentes trabajadores (NATs) se realiza en el marco de la investigación de las representaciones sociales, sobre el trabajo que los mismos niños trabajadores tienen. Esto significa que el abordar el tema de las representaciones sociales supone hablar de representaciones de la realidad, lo cual implica la existencia de tantas como clases sociales o culturas existen.