Reformas al código civil - Kaune Arteaga, Walter (Revista Ciencia y Cultura, 2002)
Cuando ejercíamos la cátedra de Derecho Civil en la UMSA, en la década de los años 7O, los catedráticos Armando Villafuerte Claros, Mario Cordero Miranda, Gustavo Salas Linares y quien habla, nos enteramos que se encontraba en proceso de cambio la reforma del código civil del 2 de abril de 1831, en consecuencia nuestra primera preocupación fue averiguar en que corriente legislativa se basaba dicha reforma, para luego acceder a su doctrina y jurisprudencia y, sobre la base de ello, preparar el puente necesario para que nuestros estudiantes puedan transitar por este proceso sin mayores sobresaltos, preparando la mentalidad de los futuros abogados para este nuevo orden jurídico civil, lo que se consiguió con mucha dedicación y esfuerzos, pero a la vez con la satisfacción de haber participado en un momento histórico jurídico tan importante como es el cambio y modernización de la legislación nacional.