Humberto Viscarra Monje - Prudencio, Roberto (Revista Ciencia y Cultura, 2002)
Roberto Prudencio, uno de los intelectuales más lúcidos y productivos de nuestro tiempo (director de la reconocida revista Kollasuyo), recrea a una de las personalidades que han inquietado el mundo artístico: Humberto Viscarra Monje. Poeta, cuentista, ensayista y compositor, Viscarra surge en este texto como un hombre de gran humor, "abierto al conocimiento" como a las calles de una ciudad de La Paz y a la amistad de una generación tan poco común como gloriosa: Arturo Borda, José Eduardo Guerra, Jaimes Freyre, Juan Capriles. Prudencio nos entrega una nueva imagen de un hombre a quien no se ha sabido recordar.