Municipio de Apolo (Agosto 2002 - enero 2003): Diario de Raquel Agramont - Agramont, Raquel (Revista Ciencia y Cultura, 2003)
En agosto Que trata de la llegada de Raquel a Apolo y de sus primeras sorpresas, incluyendo el maravilloso paisaje, los zancudos y otras novedades dignas de ser contadas Lunes 12. Viaje a Apolo. Hoy partí a las 12: 00 a.m. rumbo a Apolo, no sé dónde me dirijo y la idea que tengo del lugar es vaga, prefiero la sensación de lo inesperado. Hace tiempo que me inquietaban las ganas de conocer algo nuevo y diferente, y fue precisamente esta sensación la que me animó desde un principio a trabajar por estos rumbos. Pero sin embargo siento nostalgia de todo lo que dejo atrás, mi familia, mis amigos, mi vida, especialmente mi madre, porque la dejé lagrimeando, cómo quisiera llevarla conmigo, pero a todos nos toca vivir este momento, y el mío llegó ahora...