Juicio sobre Ocios crueles (Carta abierta a Rosendo Villalobos) - Pinto, Manuel María (Revista Ciencia y Cultura, 2007)
¡Vieni! La mano in man, sul core it core, noi passerem, cantando il trionfale carne alla vita o il salmo del dolore: sará come un fruscio timido dale, sará come un sospir lieve di flore. Arturo Colanttti2 Ocios crueles: han sabídome como una antigua e incógnita melodía. En defecto de la orquestación verbal, vibra la idea al compás de un instrumento de antes conocido, y como "toute ame est une melodie qu'il sagit de renover, et pour cela sone laflute ou la viole de chacun"3: se siente una especie de anhelada consolación cuando despierta en el mundo interior la música excelsa de infinitas variaciones, inextricable meandro en que sólo se puede aventurar