Mirarse los unos a los otros - Franco Ortega, Mabel (Revista Ciencia y Cultura, 2008)
Hace dos años, Eduardo Calla, joven dramaturgo y director de teatro, contaba cómo, mientras se iniciaba en el mundo de la escena, se le había presentado como algo natural el moverse en un espacio de fronteras infranqueables respecto a ciertos grupos o actores. Sin que nadie le haya explicado el porqué, ahí estaban los muros que hacían que uno ni se tome la molestia de ver el trabajo de esos otros y menos iba a pensar en compartir o dialogar con ellos sobre sus inquietudes. Si tomó conciencia de esto, como una realidad muy extendida entre los teatristas, fue a raíz de haber entablado una charla casual con ese "otro" y haberse dado cuenta, con sorpresa, de que hablaban un lenguaje común hecho del mismo compromiso, la misma entrega, similares preocupaciones y necesidades.