Voto, ocupación y clase media: el apoyo a Evo Moral - Vargas del Carpio Ribert, Oscar (Revista Ciencia y Cultura, 2011)
La ciencia política sostiene una polémica respecto de la relación entre variables socioestructurales, es decir, las clases sociales, y el comportamiento electoral en un país. Esta reflexión teórica permite analizar el comportamiento electoral de tres sectores ocupacionales en las elecciones generales de 2005 y 2009 en Bolivia, concluyendo en que las reducciones parciales del voto por el partido de gobierno entre las clases medias se deben tanto a aspectos simbólicos como a factores económicos objetivos.