Tiahuanacu, el Balbec del nuevo mundo (1877) - Squier, Ephraim George; Claros Arispe, Edwin (Revista Ciencia y Cultura, 2011)
Describe algunas de las características más importantes del complejo ceremonial de Tiwanaku, apoyado en los aportes previos de cronistas de la Colonia y exploradores y visitantes posteriores.