Llegada de uno de los discípulos del Redentor al Nuevo Mundo: La Santa Cruz de Carabuco (1621) - Ramos Gavilán, Alonso; Claros Arispe, Edwin (Revista Ciencia y Cultura, 2011)
Este documento del padre Alonso Ramos Gavilán describe dos hechos religiosos importantes del proceso de evangelización de la región andina: la entronización de la cruz de Carabuco y la tradición de la presencia de un discípulo de Cristo, Tunupa.