Rescoldos del pasado: Conflictos culturales en sociedades poscoloniales - Paz Soldán, Alba María (Revista Ciencia y Cultura, 2013)
Rescoldos del pasado es un libro necesario. A partir de la lectura a contrapelo, diríamos, de una serie de textos del siglo XX y de otros que tratan de explicar o entender el proceso que vive nuestro país en este último tiempo, el autor hace surgir con meridiana claridad los prejuicios de los que están hechos nuestros discursos. Así, este libro abre posibilidades nuevas para comprender nuestro presente y nuestra diversidad cultural al estimular la revisión de lo que, hasta ahora, asumimos como un pensamiento “imparcial” y hasta “científico”.