Presentación - Editorial, Comité (Revista Ciencia y Cultura, 2013)
Esta nueva entrega de la revista Ciencia y Cultura, que recoge una serie de reflexiones sobre el arte y la cultura, ha sido motivada por la necesidad de aportar a la discusión y al debate sobre el papel de intelectuales y artistas en el desarrollo cultural y social. Se trata de un tema que ha ido ganando interés en las ciencias sociales en los últimos años, aunque siempre ha estado presente, de distintas maneras, como se podrá advertir ampliamente en el primero de los cuatro artículos originales de la revista. En el segundo trabajo se analiza a la ciudad de La Paz como espacio simbólico, a partir de textos literarios y la interpretación de eventos políticos y culturales. El tercer artículo presenta una valoración de la importante experiencia musical de la Orquesta Experimental de Instrumentos Nativos, y el cuarto profundiza en la dimensión espiritual y humana de la dirección de orquesta como interpretación creativa.