Gestión de la calidad de la educación en zonas de frontera - Bermúdez, Lesbia María (Revista Ciencia y Cultura, 2013)
En el marco de una propuesta de integración entre los trece países miembros del Convenio Andrés Bello, y teniendo como fundamento tanto la superación del esquema de líneas divisorias entre naciones como la necesidad real de abordar conflictos tenidos como propios en zonas de frontera, nace en el año 2006 el proyecto “Gestión de la calidad educativa en zonas de frontera”. Este proyecto ha tenido en sus inicios el bien definido propósito de abordar la cualificación de todos los entes activos en los procesos educativos en los linderos geográficos de cada país de la región.