La experiencia chilena de retención de estudiantes en la universidad - Donoso D., Sebastián; Donoso T., Gonzalo; Frites C.., Claudio (Revista Ciencia y Cultura, 2013)
Se enfoca la temática de la retención de estudiantes en la educación superior chilena, esencialmente referida al nivel universitario, describiendo la arquitectura del sistema y los procesos de selección implementados, para, en función de estos antecedentes, dimensionar el problema y revisar las medidas más recurrentes de mitigación de sus efectos negativos. Se concluye con orientaciones de políticas para el sistema.