Presentación - Rosso Orosco, Carlos (Revista Ciencia y Cultura, 2014)
Van a cumplirse cincuenta años desde que en 1966 se fundara la Universidad Católica Boliviana "San Pablo", tras un largo proceso de conciliar, favorablemente, las diversas iniciativas que desde hacía tiempo se discutían en el seno de la Iglesia Católica boliviana, con el apoyo de muchos laicos comprometidos en su creación.