Teatro universitario y teatro sin universidad - Saavedra Garfias, Karmen (Revista Ciencia y Cultura, 2015)
El artículo revisa y analiza los orígenes, el desarrollo y el papel cumplido por el teatro universitario, tanto en relación con el ámbito general del teatro en Bolivia como en el contexto sociocultural y político del país. Lo hace comparando el auge teatral estudiantil de la primera década del siglo XXI con el tipo de propuestas desarrolladas en las décadas anteriores de la segunda mitad del siglo XX. Por otro lado, examina el rol de la universidad como entidad patrocinadora del teatro universitario, y termina cuestionando que, pese al reconocimiento de la importancia educativa de este campo artístico, las universidades no hayan pasado el límite de los talleres hacia una oferta de formación académica más formal.