Subjetividad del cuerpo: La obra de Hermann Schmitz - Soentgen, Jens (Revista Ciencia y Cultura, 2016)
Esta es una traducción comentada del artículo "Subjetividad y cuerpo: la obra Hermann Schmitz" del profesor Jens Soentgen. Schmitz (1927) es entre los filósofos contemporáneos, tal vez el más original, probablemente el más productivo y seguramente el más desconocido. Su obra, bastante polémica, es uno de los últimos intentos de desarrollar un sistema filosófico. Schmitz diferencia el "cuerpo sensible" (Leib) del "cuerpo visible" (Körper). Su investigación fenomenológica se centra en las vivencias del cuerpo sensible. En este artículo se presenta, de manera breve, pero concisa, una introducción a las nociones schmitzianas de cuerpo sensible y subjetividad, con comentarios a pie de página del traductor.