Historia de las izquierdas bolivianas: Archivos y documentos (1920-1940) - Aguilar Agramont, Ricardo (Revista Ciencia y Cultura, 2016)
Los documentos reunidos en el libro Historia de las izquierdas bolivianas, Archivos y documentos, coordinado por Andrey Schelchkov y Pablo Estefanoni, compuesto por cartas, llamamientos, informes, panfletos, etc. contienen, entre mucha información relevante, narraciones de la vida política de los grupos políticos de las décadas de los 20, 30 y 40 del siglo XX. Entre los aportes de este libro que comprende dos partes: una de ensayos de los investigadores, que ayudan a leer la segunda sección, de documentos quiero poner énfasis justamente en esos relatos contenidos en los documentos panfletarios (llamamientos, manifiestos) o de comunicación (cartas e informes) que nunca tuvieron la finalidad de ser relatos.