Protagonistas de la arquitectura franciscana en la Provincia de San Antonio de los Charcas - Matas Musso, Josefina Leonor (Revista Ciencia y Cultura, 2016)
Artículo dedicado a rastrear en las fuentes coloniales a los protagonistas, tanto religiosos como laicos, de la edificación de los cinco principales templos y conventos franciscanos de la Charcas colonial, hoy Bolivia, y que en términos de jurisdicción eclesial pertenecieron a la Provincia de San Antonio de los Charcas. Los edificios son el Convento de San Antonio de Potosí, el Convento Nuestra Señora de Los Ángeles de La Paz, el Convento de Nuestra Señora de los Ángeles de Tarija y los conventos de la Purísima Concepción y La Recoleta de la ciudad Sucre. En la investigación se sigue además el proceso de modificaciones que a lo largo de toda la historia posterior sufrieron por distintos motivos estas construcciones religiosas, las mismas que les dan sus características actuales.