La Aurora en Copacabana, obra de Calderón de la Barca: problemática de sus fuentes - Aldunate Loza, Érika (Revista Ciencia y Cultura, 2017)
Aporte a la investigación sobre las fuentes del autosacramental La Aurora en Copacabana (1672), de Pedro Calderón de la Barca. Además de las ya conocidas de Alonso Ramos Gavilán, Antonio de la Calancha y Fernando de Valverde, se tematiza, con base en un análisis filológico, la firme posibilidad de que otra fuente haya sido el polémico "manuscrito" de Baltasar de Salas, presuntamente editado en 1600. Finalmente, se sugiere como otro tema de investigación la probable referencia adicional de la Nueva Corónica y Buen Gobierno, de Guamán Poma de Ayala, en la obra de Calderón de la Barca.