Lo que nos revela una imagen: la élite intelectual de principios del siglo XX - Echazú Conitzer, Alejandra (Revista Ciencia y Cultura, 2025)
Una fotografía de intelectuales bolivianos de principios del siglo XX permite analizar el contexto social y la construcción de una cultura nacional en las primeras tres décadas del siglo. Estos letrados se desenvolvieron tanto en ámbitos estatales como en círculos cerrados de asociaciones y fundaciones. Eran docentes, diplomáticos, escritores y periodistas que conformaban una élite intelectual y académica, responsable de definir una estética y una cultura hegemónica en el país.