“Fe y esperanza: Estudio sobre el accionar de los capellanes católicos en la Guerra del Chaco” - Chambi Ocaña, Airton L. (Revista Ciencia y Cultura, 2024)
Este trabajo está dedicado a estudiar el papel de los sacerdotes católicos que participaron en la Guerra del Chaco como capellanes. Se realizó en base a notas periodísticas, así como testimonios de los ex combatientes y beneméritos de la guerra que dan fe del accionar de estas personas en favor de los soldados bolivianos, como soporte espiritual y apoyo emocional en los momentos trágicos que se produjeron durante la campaña militar. Este estudio busca dar a conocer con mayor detalle histórico el accionar de este grupo social que fue partícipe de la Guerra del Chaco.