En clave migrante: Investigar en tiempos de pandemia - Neyrot Bernal, Maya (Revista Ciencia y Cultura, 2023)
La pandemia del COVID-19 ha tenido un impacto significativo en la vida de las personas en todo el mundo, y los migrantes no han sido una excepción. En Argentina, los migrantes, especialmente las mujeres, han enfrentado desafíos adicionales, como el aislamiento social obligatorio, la crisis económica y la discriminación. En este artículo se explora la situación de ser estudiante mujer de maestría haciendo una tesis de investigación sobre migrantes, siendo migrante en tiempos de aislamiento social obligatorio por la pandemia del COVID-19. El artículo se basa en la experiencia personal de la autora, quien es una inmigrante boliviana que actualmente cursa una maestría en Estudios Latinoamericanos del Trabajo en la Universidad de Buenos Aires.