Psicoanálisis y religión: Una lectura de la hoja sagrada de la coca - Lora Fuentes, María Elena (Revista Ciencia y Cultura, 2010)
El artículo relaciona las exploraciones teóricas y prácticas del psicoanálisis occidental como forma de entender la lectura de la hoja de coca. La lectura de la hoja de coca en la cultura andina actual es una práctica vinculada a satisfacer la necesidad de alivio a las presiones sociales y culturales del mundo globalizado, que trata de uniformar las culturas locales y tradicionales.