Modelos arima - Chávez Quisbert, Nicolás (Revista Ciencia y Cultura, 1997)
El artículo procura mostrar el enfoque complejo del análisis de Series de Tiempo univariantes sugerido por Box y Jenkins, que en la actualidad es de gran utilidad en el campo estadístico para determinaciones de proyecciones, de un sin fin de variables de tipo económico social demográfico y de diferentes campos, los cuales son susceptibles a cambios en función al tiempo, a su vez detectar los efectos de dichos cambios