Margen mínimo de solvencia para el mercado asegurador boliviano - Rojas Yanguas, Iván Orlando (Revista Ciencia y Cultura, 1997)
El Margen de Solvencia es un conjunto de recursos (Patrimoniales) que cada compañía de seguros debe poseer, en directa con los riesgos que asume, a objeto de minimizar su probabilidad de quiebra a niveles aceptables internacionalmente. Por su naturaleza, esta relación responde a técnicas específicas de cálculo, enmarcadas dentro la Teoría del Riesgo Colectivo. El objetivo principal de la investigación se basó en: "La determinación de los parámetros de Margen de Solvencia para el Mercado Asegurador Boliviano".