Comunicación y Cultura - Rivadeneira Prada, Raúl (Revista Ciencia y Cultura, 1997)
A simple vista, juntar los términos comunicación y culturallevaría a incurrir en una tautología, sí, a simple vista, consideramos que la comunicación es inseparable de toda cultura y ésta no puede ser comprendida prescindiendo de los procesos de comunicación que le acompañan. Sin embargo, comunicación y cultura son dos universos insertos dentro de un macrocosmos que podríamos denominar la vida humana.Inseparables, interdependientes; el uno condición del otro, pero fenómenos de la vida humana con personalidad propia, lo cual se evidencia dada la siguiente explicación.