Influencia del turismo en las festividades folkloricas - Urquizo Sossa, Carlos (Revista Ciencia y Cultura, 1997)
Al margen de lo que se ha venido repitiendo para el enfoque de las clásicas interpretaciones de la cultura, entendemos que cultura no es una entidad, ni siquiera alguno o todos los modos de comportamiento o de conducta de los pueblos, o en su efecto, la totalidad de los procesos de acción social, sino, una serie de símbolos adscritos a su propio contexto, donde las formas culturales encuentran su más clara y precisa articulación, es de ese modo que se pretende describir como el turismo influye en el folklore como articulación cultural.