El punto de vista de un coleccionista de arte contemporáneo - Romero, Fernando (Revista Ciencia y Cultura, 1998)
¿Qué significa ser coleccionista? Soy un coleccionista de pintura boliviana del siglo XX, y pienso que el hecho no es comprar y acumular, sino hacerlo sistemáticamente. Hay que focalizar los ítems a coleccionarse. Pero, por sobre todo, hay que tener PASIÓN, no desmayar ni abandonar.