Abstractos vs. Figurativos - Villagómez, Carlos (Revista Ciencia y Cultura, 1998)
A raíz de dos concursos de arte, uno nacional y otro internacional, se publicaron hace algunos días, diversas opiniones y comentarios acerca del arte contemporáneo boliviano. Estos comentarios establecían puntos de vista que personalmente no puedo dejar de comentar por su chatura ideológica y su banalidad a la hora de juzgar el arte. Por ello, voy a desarrollar tres puntos que resumen mis sentimientos cuando leía esas notas periodísticas.