Intromisiones femeninas en el arte boliviano de fines de los noventa: La obra de Guiomar Mesa, Erika Ewel y Valia Carvalho - Paz, Valeria (Revista Ciencia y Cultura, 1998)
La categoría«género» en el arte ha sido escasamente abordada en nuestro medio. En consecuencia, los aportes de la producción cultural desde la diferencia de género han quedado relegados y, con ellos, el tratamiento de las obras de arte como indicios de construcciones culturales en las que se manifiestan ideologías hegemónicas.