Una visión de la radio educativa en Bolivia - Reyes Velásquez, Jaime (Revista Ciencia y Cultura, 1999)
Este artículo hace un recorrido descriptivo por las radioescuelas bolivianas y los programas de educación de adultos, que existen y se escuchan en Bolivia. Comienza por una breve reseña histórica de la Radio San Gabriel (1956), una explicación del Sistema de Autoeducación de Adultos a Distancia (SAAD 1986), una enumeración de las otras radioescuelas que fueron surgiendo (Radio Pío XII, Radio San Rafael, Fides, Loyola, Radio ACLO, Radio Tarija, Radio San Miguel, Radio Santa Cruz). Continúa hablando de: los programas "El maestro en casa" de Radio Santa Cruz, "Tornavuelta" de Radio Tarija (programa que está dirigido a introducir tecnología mejorada en los cultivos, técnicas artesanales de conservación de semillas, con participación de agrónomos y campesinos), las radionovelas con mensajes de salud sexual y reproductiva, los programas en lenguas nativas. Y termina dando la explicación del funcionamiento de un programa interactivo.