La psicología infantil en la actualidad - Ferreira Arza, Yolanda (Revista Ciencia y Cultura, 2000)
Las características del mundo actual, son muy particulares: avance tecnológico, nuevos modelos de organización social y económica, globalización, información accesible, nueva y en crecimiento exponencial, todo ello conlleva una serie de cambios al nivel de todas las ciencias. Se enfrenta esta a una posición de duras críticas que acarrean crisis, ambas posibilitan las revoluciones en el conocimiento y en la realidad (Khun, 1960).