Psicoterapia positiva: una nueva alternativa en psicología clínica - Saenz, Regina (Revista Ciencia y Cultura, 2000)
La Psicoterapia Positiva fue fundada por el Dr. Nossrat Peseschkian nacido en Irán (1933), médico especialista en Psiquiatría y Neurología, realizó estudios en Alemania, Suiza y los Estados Unidos; influido por esta vivencia e investigaciones en las que relaciona la cultura con la enfermedad en veintidos culturas diferentes, crea la psicoterapia Positiva basada en un acercamiento transcultural. Visita Bolivia en 1995 y dicta cursos de capacitación a nivel de post grado en Santa Cruz, La Paz y Cochabamba, ciudades donde a partir de entonces se crean Centros de Psicoterapia Positiva afiliados al International Centerfor Positive Psychotherapy.