Entrenamiento en técnicas cognitivo-conductuales para la elevación de rendimiento en un equipo deportivo - Gómez Lafuente, Jaime Eduardo (Revista Ciencia y Cultura, 2000)
La intervención de los psicólogos en el deporte, y en el caso específico de los deportistas de élite1, ha sido mayoritariamente centrada en la reducción o eliminación de la respuesta de ansiedad y el manejo o control del estrés, (Whelan, Mahoney y Meyers, 1991).