Prevención del abuso sexual infantil - Mariscal del Villar, Susana (Revista Ciencia y Cultura, 2000)
Este pensamiento, refleja en gran medida la forma en que muchos padres justifican el maltrato al que someten a sus propios hijos. El maltrato infantil es un fenómeno mundial cada vez más alarmante. Nuestro país registra un número creciente de denuncias, las cuales muestran que seis de cada diez niños son maltratados en su familia y tres de ellos son víctimas de abuso sexual por parte de conocidos. Sin embargo, sabemos que gran parte de los casos no son denunciados debido a que la violencia contra la niñez es una práctica socialmente aceptada en nombre del amor y de la disciplina, atentando contra los derechos de niños, niñas y su dignidad de personas.