Historia y formación del psicólogo en Bolivia - Vía Orellana, Félix (Revista Ciencia y Cultura, 2000)
La psicología tiene un largo pasado y una corta historia, aunque lo correcto sería afirmar que, el siglo y cuarto de nacimiento de la psicología como ciencia independiente, con objeto y métodos propios, ha aportado variados enfoques teóricos y metodológicos, que han permitido construir e interpretar el desarrollo y formación del psicólogo como un saber científico y profesional.