Estado, política criminal y derecho penal - Ochoa Urioste, Mauricio E. (Revista Ciencia y Cultura, 2002)
A menudo se piensa que la instrumentalización normativa y ejercicio del poder penal es asunto privativo de la técnica especializada y la agencia política. Esta alianza en su intento de encontrar apoyo popular y dar crédito a sus acciones, resta valor a la importancia estructural de esta empresa, haciendo énfasis desmedido en la propaganda política y las fórmulas jurídicas cerradas y abstractas, que por su propia naturaleza, tergiversan la razón de cualquier actividad.