Consideraciones acerca de la reforma constitucional de 1994: el caso indígena - Derpic Salazar, Carlos (Revista Ciencia y Cultura, 2002)
El 12 de agosto de 1994 se promulgó la Ley 1585, de Reforma a la Constitución Política del Estado, como parte de un proceso iniciado varios años antes, en el cual el Derecho, las normas jurídicas, jugaron un papel de primera importancia en todo el conjunto de transformaciones que se dieron en Bolivia.